Проблему обеспечения военнослужащих служебным жильем планируется решить до 2012 г.

23.11.2009 - 21:32

Военнослужащие Минобороны РФ будут обеспечены постоянным жильем в 2010 г., а служебным жильем - в 2012 г., заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков на совещании под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина.

А.Сердюков отметил, что в 2009-2010 гг. за счет всех источников Минобороны планирует обеспечить жильем 90 тысяч семей военнослужащих. Он сообщил, что сейчас потребности военных в постоянном жилье обеспечены в 21 субъекте РФ, а к концу 2009 г. эта проблема будет решена еще в 9 регионах.

Говоря о планах на 2010 г., А.Сердюков сообщил, что на участках Минобороны будет построено чуть более 18 тысяч квартир в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке, Краснодаре и Ставрополе. При этом он отметил, что деньги на строительство инфраструктуры эти регионы получают уже в 2009 г.

Также А.Сердюков сообщил о ходе обеспечения военнослужащих служебным жильем: «До 2012 г. планируется решить и эту проблему». По его словам, в настоящее время Минобороны имеет 100 тысяч служебных квартир, однако большая часть из них заселена «теми, кто уже потерял связь с министерством обороны».

По словам премьер-министра, до конца 2012 г. должны быть предоставлены квартиры тем военнослужащим, которые уволились со службы в 1990-х или в начале 2000-х гг., так и не получив жилья. В настоящее время они «стоят в муниципальных очередях, которые, к сожалению, движутся очень медленно», отметил В.Путин.

«В 2010 г. мы завершим предоставление квартир тем, кто сейчас служит или готовится к увольнению из Вооруженных сил", - заявил В.Путин.

Премьер сообщил, что в 2009 - 2010 гг. правительство предоставит 90 тыс. квартир для личного состава Вооруженных сил. "Таким образом, мы проблему закроем - мы должны обеспечить всех, кто выходит в отставку в 2010 году и тех, кто ждет этого решения", - подчеркнул он.

А.Сердюков напомнил, что в 2009 г. на служебное жилье будет выделено 12,752 млрд. рублей, на которые будет построено или приобретено 4980 квартир. «В 2011-2012 гг. планируется приобрести и построить служебное жилье во всех воинских округах. Это позволит снять проблему, которая не решалась многие десятилетия», - добавил он.

По словам А.Сердюкова, до 2015 г. формирование служебного фонда жилья будет вестись в рамках ФЦП, касающейся военнослужащих по контракту.

«Мы приняли решение предоставить территориям дополнительные дотации в объеме 13 млрд. рублей, которые целевым образом должны пойти на развитие инфраструктуры при застройке жилья для военнослужащих», - сообщил В.Путин. «Мало построить жилые дома, - заметил премьер. - Должна быть создана коммунальная инфраструктура, введены детские сады, поликлиники, школы. Это – зона ответственности региональных и местных властей».

Он напомнил, что в настоящее время реализуется ряд комплексных проектов строительства жилья для военнослужащих, в том числе, в Петербурге, Московской и Калининградской областях, Краснодарском, Ставропольском и Приморском краях. «Неделю назад я поручил сформировать несколько межведомственных групп и выехать на места во все регионы, чтобы ознакомиться с тем, в какой стадии находится строительство домов для военных», - отметил В.Путин, передает ИА Интерфакс.

Комментарии

Владимир
23.11.2009 - 23:34

Я уволился из ВС РФ в 2005 году с сохранением в очереди на УЖУ при Военной академии связи.
Сегодняшнее заявление премьер-министра дает повод военным жил. органам отодвинуть реализацию самой моей заветной мечты= получение квартиры, заслуженной мною 25 годами безупречной службы еще на 2 года!

Спасибо, Вам глубокоуважаемый Господин премьер - министр, за душевное отношение к ветерану ВС РФ

Вячеслав
16.12.2009 - 10:25

Гуманность наших вождей просто безгранична: всем военным предоставить жилье! Судя по их замыслам, такие меры должны снизить у людей чувство ненависти к власти. Однако любые благие начинания можно испоганить формальным подходом. Дать людям квартиры - это один вопрос, другой (и не менее важный) - где дать эти квартиры.
Понятное дело, когда офицер служит в закрытом или удаленном гарнизоне, он в любом случае понимает, что переезд для постоянного проживания неминуем. Более того, люди с удовольствием едут в "цивилизованные" места.
Иная ситуация складывается в том случае, когда офицер, послужив в "отдаленке", переведен для прохождения службы в большой город. А ему по увольнению настоятельно предлагают вновь сменить место жительства, поскольку в данном населенном пункте Минобороны квартиры не строит и не покупает.
Особенно ярко этот гнусный подход проявляется в Москве. Я, десять лет прослужив в закрытых гарнизонах ДВО, после окончания академии и защиты диссертации получил предложение остаться в Москве. Много лет стоял в очереди на квартиру, проживая в общежитии и теша себя надеждой, что государство, не нарушая действующие законы (соглашаясь с условиями которых, я заключал контракт), обеспечит мою семью квартирой в Москве. Как и большинство офицеров, я совершенно не рассчитывал на квартиру в центре, или в престижном районе. Но я верил, что это должно быть место хотя бы в границах городской черты. Министр же решил, а премьер одобрил политику "большого пинка", когда всех военных, по сути, вышвыривают не просто за пределы города, а в такие населенные пункты, откуда и на службу то добраться можно будет минимум за 2-4 часа. А как же дети, которым в очередной раз нужно будет менять места учебы, жены, которые вновь встанут перед проблемой поиска работы - не любой, а соответствующей специальности работы? Сердюков или Путин думают об этом? Или из окна лимузина километры кажутся короче. Воистину благодетели.
Людей кормят байками о том, что жилье в Москве дорогое, но при этом тратят государственные деньги на "поддержание штанов" олигархов, разбазаривают на дорожное псевдостоительство и т.п., одновременно покупая жилье госчиновникам в пределах МКАД. Воистину благодетели! Как же мы их любим!
Присоединяясь к предыдущему коментарию, хочется выразить огромную благодарность глубокоуважаемому Господину Председателю Правительства за человечность и уважение к людям.

Дмитрий
12.01.2010 - 12:39

Согласен с Вячеславом!!! Хочу даже усилить момент. Мне тоже повезло, я попал в 2001 году в Москву. И даже был включен в программу "15+15" (по г.Москве). Но каким-то неведомым образом жильём по программе обеспечен не был. Хотя оба Президента (нынешний и бывший) раструбили на всю страну об успешном выполнении программы. А я как-то этого не прочувствовал. Более того, все мои неоднократные обращения в адрес президента Медведева благополучно пересылались "шестерками" из управления по работе с обращениями граждан в Минобороны. А те отвечают - что дали то и распределили. Однако прослеживается интересная вещь- двухкомнатных квартир было выделено значительно больше, чем трехкомнатных, и получили их даже те кто в программу не был включен, и не имел права на их получение. Кстати, об этой тонкости я упоминал и в обращении к президенту и к премьеру. Даже обращался в общественный совет при минобороны. Ответ не трудно предположить. Спасибо ГОСПОДА ПРЕЗИДЕНТЫ. Я всегда верил в импотенцию власти. А результаты выполнения в отношении меня программы я лишний раз в этом убедился. И я продолжаю вам верить. А вдруг случится нечто и вы оба выполните свои обязанности также как требуете их исполнения от меня!!!

Гость
12.01.2010 - 17:33

Спасибо партии родной, сказали-бы раньше! В какой только программе я не состоял. и кое- кто ложился под поезд, костьми лягу, говорит , а квартиры военным дам. Ни костей, ни квартир. Позорище, и не стыдно ведь после этого занимать высокие должности. Дома о которых говорят раководители еще не построены, сдача - на 2011-2012 год. Оформление бумаг - еще 1 год. Вот и получается , что заселишся только через 4 года. А жилья не видать как своих ушей, ведь общая площадь предлагаемого жилья значительно выше , чем положено по ЖК.

Вепрь
15.01.2010 - 09:38

Хочу успокоить Владимира- все вышесказанные слова к нему не имеют никакого отношения, т. к. идёт речь об обеспечении жильём "военнослужащих", а вы таковым не являетесь, раз уволились (хоть и с оставлением в очереди). Военнослужащие будут получать жильё помимо вашей очереди (если будут), Вас очередной раз кинули. А нас- действующих военнослужащих, кинут в конце года, когда отчитаются об успешном выполнении программы, а мы так и будем жить в съёмных квартирах.

Стас
23.01.2010 - 14:16

Программы разрабатываются, все СМИ говорят что все хорошо, а реально сплошное вранье. Министр первый врун который не знает настоящего положения дел или специально делает вид перед ВВП и Медведевым тоже врет.
Воры и взяточники кругом, квартир как не было так и нет, не верю ни кому! Брехуны сплошные!
Где квартиры в Москве (или хотя бы рядом с кольцевой дорогой) опять между генералами, адмиралами их детками, внучками и близким окружением поделили, а все остальные которым положены эти квартиры по закону в "мухосраск" поедут.

Жена Офицера
28.01.2010 - 16:48

Дорогие мои, Господа Офицеры! Ваши беды и проблемы мне очень близки и знакомы. За 24 (календ.) года детки сменили 6 школ, сколько раз работу искала я и где только не работала: от уборщицы до зам. директора. Каждый раз все с нуля! Тяжело. Но ведь мы, Ваши жены, мы же - героини Некрасовские! Все выдюжим. Все осилим! Потерпите еще чуть-чуть. Будет и на нашей улице праздник!

Всем нам удачи

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)

Комментарии читателей