Функции технического заказчика по проблемным объектам «долевки» Петербурга исполнит ГУП

27.08.2009 - 22:47

Существующая схема передачи прав заказчика-застройщика по незавершенным объектам долевого строительства дольщикам в лице ТСЖ и ЖСК будет усовершенствована. Как рассказал сегодня на пресс-конференции глава городского Комитета по строительству Вячеслав Семененко, для выполнения функций технического заказчика по таким объектам будет создано специальное государственное унитарное предприятие.

«Далеко не всегда дольщики обладают знаниями, необходимыми для завершения строительства», - пояснил он, приведя в пример ситуацию по достройке двух корпусов в Пушкине на ул. Архитектора Данини. Сначала там было 2 юридических лица, представляющих интересы дольщиков, а теперь их уже несколько и они борются между собой за право достраивать объекты. «Мы готовы выдать разрешение на строительство, но не знаем, кому его выдавать», - заявил В.Семененко, подчеркнув, что создание ГУПа на основе одной из структур Комитета по строительству, снимет эту проблему.

Новый ГУП будет выполнять функции технического заказчика и осуществлять выбор генподрядчика. Такие полномочия предоставлены Комитету по строительству в рамках поправок к закону о долевом строительстве (ФЗ-214). ТСЖ и ЖСК, как и прежде, будут оставаться юридическим лицом, принимающим на себя функцию заказчика-застройщика, просто осуществлять эту функцию они будут с помощью специалистов новой госструктуры, - уточнил глава В.Семененко.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)

Новости




Комментарии читателей