В.Семененко: К концу 2009 г. все жилье Петербурга будет строиться только по ФЗ-214

28.08.2009 - 17:49

На сегодняшний день в Петербурге на основе Закона о долевом строительстве (ФЗ-214) жилье возводится 32 организациями. Это порядка 70 многоквартирных жилых домов. Еще 20 компаний представили в Федеральную регистрационную службу заявки на работу по ФЗ-214.

«Как и обещали в марте, мы опубликовали в Интернете базу по объектам строительства, а теперь будем наполнять ее информацией о соответствии компаний и их проектов требованиям ФЗ-214. Я полагаю, что такая информация очень небезразлична любому потенциальному покупателю жилья», - заявил глава Стройкомитета Вячеслав Семененко. Он также подчеркнул, что работа по переводу компаний на ФЗ-214 ведется в соответствии с намеченными планами, так что к концу 2009 г в городе не должно остаться ни одной стройплощадки, на которой жилье возводится по «серым» схемам.

По данным Комитета, в число организаций, перешедших на работу в строгом соответствии с ФЗ-214, вошли: ООО «Авангард», ООО «Балтинвестстрой», СК ОАО «Возрождение СПб», ООО «Гамма-Сервис», ООО «Городская домостроительная компания», ООО «Городская домостроительная компания Инвест-Приморский», ЗАО «Инжстрой», «ЗАО «Ингеком СПб», ООО «Кондратьевский», ЗАО «Квартира.ру – Северо-Запад», ООО «Топ-Металл», ООО «Титан», ООО «Строительная компания», ЗАО «РосСтройИнвест», ЗАО «Трест 47», ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург», ООО «Дом на Среднем», ООО «ЛенСпецСтрой», ЗАО ИСГ «Норманн», ООО «Строительная компания С.Э.Р.», ООО «Инвестстрой корпорация», ООО «Инвестстрой», ЗАО «Стройтрест 72», ООО «НеваСтройИнвест», ООО «Европроект», ООО ИК «Дома», ООО «Сэтл Сити», ООО «Евростройпроект», ЗАО «Балтийская Жемчужина», ООО «Маяк», ЗАО «Ойкумена», ОАО «Энергомашстрой».

Для контроля за организациями, не работающими по ФЗ-214, при Стройкомитете было создано специальное подразделение. Как поясним зампред Комитета Алексей Кузнецов, было проведено 22 проверки с выездами на объекты. По 10 объектам были установлены нарушения и оформлены штрафы.

В основном проверки осуществляются по соблюдению сроков строительства. Кроме того, в рамках ФЗ-214, у Комитета по строительству, как органа исполнительной власти, контролирующего долевое строительства, имеются полномочия по проведению проверок финансовой составляющих проектов.

С марта 2009 г., в соответствии с ФЗ-294 Стройкомитет потерял полномочия по проведению внеплановых проверок в отношении организаций малого и среднего бизнеса, работающих на рынке менее 3 лет. «Это лишает нас оперативности в реализации надзора за компаниями, чья деятельность вызывает у нас опасения», - подчеркнул В.Семененко. По его словам вернуть утраченные полномочия на руководство Комитета надеется в ближайшем будущем.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)

Читайте также


Новости




Комментарии читателей