ВЦИОМ: Большинству петербуржцев не нравится архитектурная политика городских властей

20.10.2009 - 14:35

Петербуржцы недовольны архитектурной политикой городских властей, строительство высотных зданий в центре города поддерживает менее 10% горожан, свидетельствуют результаты опроса 1200 жителей Санкт-Петербурга, проведенного ВЦИОМ.

Согласно результатам исследования, 62% респондентов считают, что политика властей в области архитектуры и городского строительства не учитывает их интересы. Более склонны к такому мнению респонденты в возрасте от 30 до 59 лет (64-68%). 23% придерживаются противоположной точки зрения – как правило, это 18-29-летние горожане (33%).

Каждый второй петербуржец положительно оценивает политику городских властей в области сохранения и реставрации историко-культурного и архитектурного наследия города (51%). При этом наибольшее одобрение, как выяснили социологи, выражают респонденты, живущие в Санкт-Петербурге от 4 до 10 лет (63%). 35% опрошенных дали критические оценки работе городского правительства, в первую очередь, это те, кто живет в Санкт-Петербурге более 20 лет, и коренные жители города (35-37%).

Как показал опрос, 64% поддерживают строительство высотных зданий в городе, однако большинство допускает возведение таких архитектурных объектов только в «спальных» районах (57%), и лишь 7% - в зоне исторической застройки. Более трети петербуржцев категорически против строительства высотных зданий в любой части города - этот показатель выше среди женщин (37%).

Большинство жителей (61%) готовы принять участие в референдуме, посвященном строительству высотных зданий в Санкт-Петербурге, если такой будет объявлен, передает ИА Интерфакс.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)


Комментарии читателей