В рамках инвестпрограммы ОЖД в Ленобласти в 2009 г. будет освоено 20 млрд. рублей

19.11.2009 - 23:09

Состоялось совещание под председательством начальника Октябрьской железной дороге Виктора Степова по разработке «Концепции развития пригородного пассажирского комплекса в 2010 г.». Несмотря на убыточность пригородных пассажирских перевозок и только частичную компенсацию выпадающих доходов со стороны субъектов РФ, ОЖД направляет значительные средства на развитие пригородного комплекса.

В 2009 г. объем инвестиционной программы ОЖД составил 37 млрд. рублей. Самый крупный объем инвестиций приходится на Ленинградскую область – в 2009 г.на строительство новых и реконструкцию существующих объектов инфраструктуры на территории региона ОЖД выделила более 20 млрд. рублей.

Общий объем инвестиций в развитие объектов железнодорожного хозяйства в регионе составил порядка 1 млрд. рублей. Около 140 млн. рублей было направлено на капремонт пригородных платформ в летний период.

Сейчас проводится реконструкция платформ в рамках организации скоростного пассажирского движения на участке Санкт-Петербург – Бусловская». В реконструкции находятся платформы участка Левашово – Лужайка. Сданы платформы станций: Левашово, Песочное, Дибуны, Белоостров, Солнечное, Репино, Комарово, Рощино, 63 км, Горьковское, Кирилловское. Еще 25 платформ находятся в работе.

В рамках проекта по организации высокоскоростного пассажирского сообщения на направлении Москва – Санкт-Петербург в реконструкции находятся платформы станций Тосно-2, Саблино, Поповка.

На остановочном пункте Елизаветино построена и введена в эксплуатацию единственная на сети железных дорог платформа с применением полимерно-композитного материала. Эти работы входили в комплексную реконструкцию участка Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива. Также реконструируются платформы на станциях Войсковицы, Елизаветино, Кикерино, Волосово, Вруда, Молосковцы, Ястребино.

Более 466, 6 млн. рублей затрачено ОЖД на строительство павильонов, установку турникетных линеек и благоустройство прилегающих территорий. Для улучшения качества обслуживания пассажиров пригородного комплекса, в 2009 г. после реконструкции, введены в эксплуатацию турникетные линейки в Татьянино, на вокзале Гатчина-Варшавская, в Лигово, Твери и Подсолнечной. В конце августа 2009 г. на станции Рыбацкое введен в эксплуатацию комплекс по обслуживанию пассажиров с турникетными линейками. Также до конца года турникетные линейки будут установлены на станциях Новый Петергоф и Старый Петергоф.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)

Новости




Комментарии читателей