С привлечением проектного финансирования в Петербурге будет построен 1 млн. кв. м жилья

26.11.2009 - 15:21

Программа проектного финансирования жилищного строительства, реализуемая в Санкт-Петербурге не имеет аналогов в регионах. Многие субъекты РФ заявляли о желании внедрить этот механизм в практику, но на сегодняшний день это удалось сделать только в Петербурге, подчеркнула вчера на заседании городского правительства Валентина Матвиенко.

«Некоторые полагают, что это своего рода благотворительная деятельность со стороны банков, но это не так. Банки заинтересованы в предоставлении кредитов и нуждаются в клиентах», - заметила она, поручив руководству Комитета по строительству активизировать работу по вовлечению новых банков в программу. На сегодняшний день пока только 2 банка (ВТБ и Сбербанк) подписали соглашение с администрацией Санкт-Петербурга о работе по программе. В ближайшее время, как сообщил глава Комитета Вячеслав Семененко, планируется подписание такого же документа с Банком «Санкт-Петербург».

«Благодаря проектному финансированию нам удалось начать строительство порядка 600 кв. м жилья, это достаточно большая доля от реализиующихся на сегодняшний день в Петербурге 240 проектов жилищного строительства», - подчеркнул он, добавив, что Комитет собирается обеспечить проектным финансированием строительство до конца года еще 400 тысяч кв.м.

Одним из важнейших условий работы по программе для застройщиков является строгое следование закону о долевом строительстве. Согласно данным Стройкомитета, число объектов, строящихся по ФЗ-214, растет. «В начале года их было 20, а на сегодняшний день порядка 70», - сообщил В.Семененко, пообещав, что все застройщики Петербурга перейдут на работу по нему к марту 2010 г.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)

Читайте также


Новости




Комментарии читателей