Минэкономразвития РФ подготовит поправки в закон об ОЭЗ, стимулирующие их создание

09.12.2009 - 19:02

Минэкономразвития РФ в 2010 г. разработает поправки в закон об ОЭЗ, позволяющие присваивать этот статус региональным зонам без проведения конкурса, сообщила министр Эльвира Набиуллина.

Она напомнила, что в настоящий момент уже подготовлен ряд поправок в закон. По министра, речь идет, в частности, о снижении минимального размера инвестиций для резидентов промышленно-производственных зон с 10 до 3 млн. евро, расширении списка разрешенной деятельности в портовых зонах, предоставлении земельных участков, прилегающих к ОЭЗ, для управляющих компаний с целью строительства жилья для резидентов зон без проведения конкурсных торгов и ряд других. «Во II чтении эти поправки должны быть рассмотрены в Госдуме 11 декабря, и мы рассчитываем на их принятие уже до конца 2009 г.», - сказала Э. Набиуллина.

Помимо этого, Минэкономразвития готовит еще один блок поправок, которые будут готовы в 2010 г. Она пояснила, что речь идет о создании региональных зон, которым присваивался бы статус ОЭЗ без конкурса, если «они удовлетворяют определенным критериям». «Это будет мотивировать регионы создавать ОЭЗ», - считает министр.

Кроме того, по ее словам, в новых поправках будет предусмотрена возможность создания ОЭЗ в ряде моногородов, чтобы развивать виды деятельности, альтернативные основному производству, передает ИА Интерфакс.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)

Читайте также


Новости




Комментарии читателей