Несмотря не то, что стадион на Крестовском острове строится за счет Петербурга, назовут его «Газпром-Арена»

17.12.2009 - 22:37

Сегодня состоялась пресс-конференция председателя Комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга Вячеслава Чазова, посвященная спортивным итогам уходящего года.

В частности, он рассказал о результатах конкурса на название строящегося футбольного стадиона на Крестовском острове, который был объявлен 2 июля. По словам В.Чазова, петербуржцы выступают за название «Газпром-Арена», хотя строительство его и осуществляется на средства городского бюджета. Рекламному наименованию уступили в популярности, как рассказал он, все прочие, среди которых были «Петроград-арена», «Зенит-орбита», «Летучий голландец», «Зенит-Арена», «Невский стадион», «Северная пальмира», «Крестовский» и многие другие.

В. Чазов рассказал также, что в 2009 г. в городе энергично реализовывался план развития материально базы спорта. Сдано в эксплуатацию 57 школьных стадионов и спортивных площадок по программе «Мой первый школьный стадион». Всего же город получил 87 новых объектов – современных спортивных сооружений.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)


Комментарии читателей