В Петербурге открылся единственный в России центр экстремальных видов спорта

28.12.2009 - 20:56

Сегодня на Витебском пр. в Санкт-Петербурге, открылся Городской «Центр современных молодежных видов спорта «Жесть». В церемонии открытия приняла участие губернатор Валентина Матвиенко.

Она подчеркнула, что Петербург – пока единственный город России, построивший для молодежи уникальный комплекс, в котором можно круглый год бесплатно заниматься такими экстремальными видами спорта, как скейт-бординг, паркур, велотриал, скалолазание. В центре также открыт большой зал для тренировок по теннису.

Центр «Жесть» рассчитан на 120 одновременно занимающихся спортсменов. Общая площадь комплекса – 6430 кв. м. В состав центра входят:арена для тенниса на 4 корта, арена для экстремальных видов спорта и административно-бытовой комплекс.

Общая стоимость строительства центра составила около 200 млн. рублей. Сроки строительства объекта: апрель-ноябрь 2009 г. Генподрядчиком строительно-монтажных работ выступило ООО «Атлан».

Объект будет закреплен на праве оперативного управления за ГУ «Дирекция по управлению спортивными сооружениями», подведомственным Комитету по физической культуре и спорту.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)


Комментарии читателей