Независимую экспертизу дачи Гаусвальд выполнит Центр «ПетроЭксперт – Северо-Запад»

25.01.2010 - 21:02

Ситуация по организации и проведению независимой экспертизы дачи Гаусвальд изменилась, сообщает пресс-служба группы ЭРА.

Напомним, договор о проведении альтернативной экспертизы в целях сохранения объекта культурного наследия, заключенный в конце 2009 г. между петербургским отделением партии «Яблоко», представлявшим интересы градозащитников, и Лесотехнической академией, был по независящим от группы причинам расторгнут. При этом предполагалось, что новый договор будет составлен и подписан в самое ближайшее время. Однако академия в лице ее руководства под различными предлогами затягивала процесс, а затем, сославшись на то, что им «крайне трудно работать под контролем КГИОП» и «не нужны лишние проблемы», вопреки всем предыдущим соглашениям и договоренностям, отказалась от дальнейшего участия в проекте.

Таким образом, группа ЭРА была поставлена в условия необходимости поиска, как нового заказчика, так и нового исполнителя экспертных работ. Заказчиком станет организация «Надежный дом» в лице своего лидера – борца за градостроительные права граждан Михаила Беляева.

В качестве исполнителя работ был выбран Центр независимой профессиональной экспертизы «ПетроЭксперт – Северо-Запад».

Договор подписан обеими сторонами. На разрешение специалистам ставится ряд вопросов, в том числе:

1. Определение технического состояния конструктивных элементов здания и здания в целом, в соответствии с действующими нормативными документами.

2. Определение зон микологического и иного поражения несущих конструкций и их прочностных характеристик.

3. Определение, по результатам проведённого обследования, конструктивных элементов, подлежащих сохранению в существующем виде; подлежащих усилению (укреплению); подлежащих полной замене.

4. Выработка рекомендаций по сохранению здания в существующих габаритах в подлинном материале, восстановлению нормативных технических характеристик, его реставрации и дальнейшей безопасной эксплуатации.

Эксперты готовы приступить к исследованию, по результатам которого, возможно, удастся спасти шедевр каменно-деревянного зодчества.

Комментарии

Holicin
28.01.2010 - 21:53

Более подробная информация по проблеме спасения уникальной дачи:
Как помочь спасти памятник:

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)

Читайте также




Комментарии читателей