В.Путин просит подготовить план реконструкции Большого драматического театра

26.01.2010 - 19:27

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил подготовить план реконструкции Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова. «Нам нужен план реконструкции – посмотрим по времени, по срокам, по объемам финансирования», - сказал он в ходе встречи с министром культуры РФ Александром Авдеевым.

Со своей стороны министр сообщил, что в отношении БДТ начаты проектно-изыскательские работы, в 2010 г. на них будет потрачено 100 млн. рублей. Кроме того, по словам А.Авдеева, на противоаварийные работы в 2010 г. пойдет также 100 млн. рублей. Он подчеркнул, что к фестивалю, посвященному 150-летию со дня рождения А.П.Чехова, «нужно сделать все, что мы можем в рамках бюджета для театров – ремонт, реконструкцию». Он пояснил, что имеет в виду, прежде всего, драматические театры.

В.Путин напомнил, что ряд крупных проектов уже закончен. «Это известная Александринка – завершили основное здание, закончили Архангельский драмтеатр и музей в Элисте - практически на 100%», - сказал премьер, передает ИА Интерфакс.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)


Комментарии читателей