Nordic Hall построила завода по обетонированию труб в Котке в рамках проекта Nord Stream

26.01.2010 - 20:13

«Нордик холл» (Nordic Hall, входит вNSS Group) завершил строительство здания общей площадью 26197 кв. м. в Котке (Финляндия), где разместился завод по нанесению бетонного покрытия на газопроводные трубы в рамках проекта Nord Stream, сообщает пресс-служба компании.

Проект был выполнен по заказу EUPEC Pipe Coatings Finland Oy. Общий объем инвестиций в него – около 20 млн. евро. Поставки стальных труб на площадку в Котке начались в мае 2008 г. Земляные работы были начаты компанией «Нордик холл» в декабре 2008 г

Компания EUPEC оказывает услуги по логистике и нанесению утяжеляющего бетонного покрытия на трубы и обеспечивает обетонирование труб для обеих веток газопровода Nord Stream, а также промежуточную транспортировку, погрузку, отгрузку и хранение труб на различных площадках на побережье Балтийского моря. Именно для этих целей начато строительство нескольких производственных площадок по нанесению бетонного покрытия на трубы в Котке и Ханке (Финляндия), в Мукране на острове Рюген (Германия), в Слите и Карлскруне (Швеция).

75% поставок труб обеспечиваются немецкой компанией EUROPIPE, 25% – российским Выксунским металлургическим заводом. На производстве их покрывают слоем бетона в 10 см. Длина каждой трубы порядка 12 м, диаметр 1153 мм. Масса трубы до покрытия составляет около 12 тонн, с покрытием около 24 тонн.

В начале 2010 г. на этих логистических площадках на побережье Балтийского моря должна находиться треть обетонированных труб, необходимых для строительства 1220 км газопровода по дну Балтийского моря. Отсюда обработанные сегменты труб будут доставляться на трубоукладочные суда. Это позволит обеспечить поставки газа Европу по газопроводу «Северный поток» уже к 2011 г. в соответствии графиком.

По завершении производственного проекта по обетонированию труб здание планируется использовать под другой логистический проект.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)


Комментарии читателей