На месте универсама на Тульской ул. в Петербурге может появиться отель

27.01.2010 - 12:10

В конце 2009 г. Тульская ул., 3 была внесен в перечень объектов, предназначенных Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам. Проект реализует ООО «Строй-Нева». Эта компания подала в Управление инвестиций заявку на получение участка площадью 3282 кв. м на Тульской, 3. Проект находится на стадии разработки документации, пишет газета «Ведомости».

Учредителями ООО «Строй-Нева» являются Игорь Доброхлебов и Игорь Яскевич. По данным компании, в ее портфеле 11 реализованных девелоперских проектов, в том числе торговые комплексы на Каменноостровском пр., 37 и Московском пр., 3. И.Доброхлебов подтверждает планы строительства отеля на Тульской ул. Он рассчитывает, что документ может быть рассмотрен Смольным летом. Строительство будет вестись на собственные и кредитные средства и займет 3 года. Объем инвестиций и номерного фонда будущей гостиницы И.Доброхлебов назвать отказался, сославшись на то, что проект еще не готов.

С 2008 г. принадлежащее городу здание универсама на Тульской, 3, арендует продовольственный ритейлер премиум-класса «Супер бабилон». Супермаркет открыт в мае 2008 г., общая площадь здания – около 3000 кв. м, торговая – около 600 кв. м.

Проект «Строй-Невы», по словам И.Доброхлебова, предполагает снос здания универсама. Инвестор предоставит «Супер бабилону» под торговлю около 3000 кв. м в новом здании, обещает он.

«Супер бабилон» арендует здание у города до 2018 г. по рыночной ставке, компания исправно платит, юридических оснований расторгать договор аренды нет. Девелоперы давно хотят реализовать проект на месте универсама, но город не заинтересован закрывать этот продуктовый магазин, сообщили в пресс-службе КУГИ.

На участке в 3200 кв. м возможно строительство до 12000 кв. м, подсчитала Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН. С учетом 3000 кв. м, отведенных под торговлю, этого достаточно для отеля на 200 номеров. Место подойдет для отеля «4 звезды», проект потребует около 900 млн. рублей инвестиций, но арендатор – серьезное обременение, считает эксперт.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)


Комментарии читателей