Ассоциация инвесторов Москвы отметила 15-летие

27.01.2010 - 12:26

В 2009 г. компании-члены Ассоциации инвесторов Москвы участвовали в создании объектов общей площадью около 4 млн. кв. м. Об этом на торжественном собрании, посвященном 15-летию организации, сообщил президент Ассоциации Борис Фролов.

Он отметил, что в последнее время наиболее значимыми событиями, повлиявшими на работу АИМ, стали мировой кризис и переход строительной отрасли к саморегулированию. «Кризис ударил по всем, в том числе по членам ассоциации. В 2008 г., компании, входящие организацию, участвовали в создании объектов общей площадью 6 млн. кв. м, в 2009 г. этот показатель на треть меньше», - сообщил Б. Фролов.

Вместе с тем, он отметил, что ситуация не такая катастрофичная, как кажется: «Опыт позволяет сказать, что все трудности мы преодолеем. Мы считаем, что в скором времени ситуация стабилизируется и начнется нормальная планомерная работа».

Поздравление от имени первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина участникам собрания передала начальник Управления координации деятельности Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Галина Гущина. Она, в частности, отметила, что в 2009 году на территории Москвы введено в строй 2,7 млн. кв. м жилья, из которых 1,9 млн. построено за счет инвесторов.

В деловой части мероприятия прошло отчетно-выборное собрание членов Ассоциации. Его участники ознакомились с докладом о проделанной работе в период с 2005 по 2009 гг. Одновременно прошли выборы президента ассоциации, членов правления и ревизионной комиссии. Решение об избрании Б.Фролова президентом на очередные 5 лет собрание приняло единогласно.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)


Комментарии читателей