Северо-Западный банк Сбербанка РФ готов предоставить RBI в кредит до 4,6 млрд. рублей

27.01.2010 - 15:54

Северо-Западный банк Сбербанка России и холдинг RBI подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на долгосрочной основе. Оно предусматривает присвоение компании статуса стратегического партнера банка на 2010 г.

В документе изложены принципы совместной работы, а также основные условия осуществления проектного кредитования. В частности, банк объявил о готовности к рассмотрению проектов адресной программы холдинга в области жилищного строительства с объемом финансирования до 4,6 млрд. рублей в течение 2010-2017 гг.

Как заметил на брифинге после церемонии подписания соглашения, глава Северо-Западного банка Сбербанка Алексей Логинов, 4,6 млрд.рублей – это тот объем, который с точки зрения банка является оптимальным с точки зрения финансовых рисков обеих сторон. «Для нас это приемлемый объем, хотя это не означает, что холдинг выберет его полностью», - добавил он.

Это достаточный объем кредитов, не считая собственных средств и средств соинвесторов, для реализации 7-летней адресной программы, в рамках которой планируется ввести 340 тысяч кв. м жилья, со своей стороны отметил глава холдинга Эдуард Тиктинский.

Стороны отказались озвучить процентную ставку под которую будут выдаваться кредиты. «У нас, как и у любого банка, нет открытой оферты по таким соглашениям, каждый проект рассчитывается по очень большому количеству параметров, - сказал А.Логинов. – Но по таким кредитам мы держим максимально, насколько нам это позволяет наша система, низкие ставки, которые корректируются в соответствии с текущей ситуацией и тенденциями, действующими на рынке». «Ставка рыночная», - заверил вице-президент RBI Алексей Ефремов.

Соглашение предусматривает поэтапное финансирование. Возможно, планы по каким-то объектам в программе холдинга будут пересматриваться, и в зависимости от этого будет меняться объем выделения средств по тому или иному объекту, пояснил директор управления ипотечного кредитования и проектного финансирования банка Сергей Евдокимов.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)

Новости




Комментарии читателей