ВЭБ и АИЖК готовят договор, который позволит банку инвестировать в ипотечные бонды

27.01.2010 - 16:59

АИЖК и ВЭБ готовят типовой договор, позволяющий ВЭБ у участвовать в размещении ипотечных облигаций Агентства и других банков, сообщил гендиректор АИЖК Александр Семеняка.

«Мы отправили в ВЭБ проект договора. Нам нужен типовой документ, по которому мы могли бы сотрудничать не только с ВЭБом, но и со всеми остальными банками. Когда будет готов этот проект договора, мы его подпишем, и в его рамках ВЭБ будет гарантированно выкупать облигации», - сказал он, отметив, что до конца I квартала документ может быть одобрен.

По словам А.Семеняки, как только договор будет подписан, АИЖК начнет заниматься подготовкой выпуска облигаций, на которую, по предыдущему опыту, требуется около 6 месяцев. Он отметил, что выпуск будет реализован четырьмя траншами. Первый будет предназначен для рыночных инвесторов, второй – для ВЭБа, третий – для Пенсионного фонда, четвертый (самый рисковый из всех) останется либо у АИЖК, либо у банка-инициатора выпуска.

А.Семеняка сообщил, что всего ВЭБ сможет инвестировать в ипотечные бонды 250 млрд. рублей – пенсионные средства ПФР и собственную прибыль, передает ИА Интерфакс.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)

Новости




Комментарии читателей