В Москве открылась выставка «Отечественные строительные материалы-2010»

27.01.2010 - 21:32

Более 200 организаций строительной индустрии из 28 регионов России, а также из Белоруссии и Украины принимают участие в ежегодной выставке «Отечественные строительные материалы», которая открылась сегодня в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне.

От имени первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина приветствие участникам выставки передала начальник Управления координации деятельности Комплекса градостроительной политики и строительства Галина Гущина.

В нем говорится: «Выставка «Отечественные строительные материалы» была и остается самым авторитетным, престижным и крупным отечественным форумом этого профиля. Регулярное участие ведущих компаний России является признанием выставки как эффективного инструмента ведения бизнеса. Представленная экспозиация наглядно демонстрирует реальные достижения всех основных направлений современного рынка технологий, производства, применения и эксплуатации строительных материалов. Кроме того, она вносит серьезный вклад в рост инвестиционной привлекательности этой отрасли».

Незадолго до официального открытия выставки состоялась пресс-конференция, участниками которой стали заместитель руководителя Департамента городского строительства – начальник Управления развития строительной индустрии и промышленности строительных материалов Владимир Стрельбицкий, первый заместитель руководителя Москомархитектуры, директор МНИИТЭП Юрий Григорьев, президент Ассоциации строителей России Николай Кошман, вице-президент Российского союза строителей Сергей Кучихин и др.

В.Стрельбицкий рассказал о ситуации на рынке строительных материалов и кратко остановился на основных задачах выставки. «Отказаться полностью от импортной продукции невозможно. Некоторые зарубежные материалы не имеют аналогов отечественного производства. Но такие материалы составляют лишь 5%», - подчеркнул он, и добавил, что к такой продукции относятся электротехнические и сантехнические материалы.

По словам В. Стрельбицкого, вклад Москвы в производство строительных материалов составляет 80% процентов, еще 20% продукции производится в ближайших областях: Тамбовской, Калужской и Ивановской.

Он также напомнил, что в конце 2009 г. на заседании правительства Москвы рассматривался вопрос применения отечественных строительных материалов. «Правительство Москвы утвердило программу развития и поддержки строительных предприятий на 2010-2012 гг. именно с той целью, чтобы максимально поддерживать отечественных производителей и использовать их продукцию», - подчеркнул В. Стрельбицкий, сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)

Новости




Комментарии читателей