ВЭБ и SNC-Lavalin создали ООО «ВЭБ-Инжиниринг»

27.01.2010 - 22:37

«Внешэкономбанк» и канадская компания SNC-Lavalin подписали учредительные документы о создании специализированной дочерней компании ВЭБ с иностранным участием – ООО «ВЭБ-Инжиниринг», сообщает пресс-служба банка.

В сентябре 2009 г. Наблюдательным советом ВЭБ было одобрено создание специализированной компании с иностранным участием для инжинирингового сопровождения инвестиционных проектов с участием банка. Деятельность компании предусматривает осуществление экспертизы проектной документации, технологического и финансового аудита, контроля за целевым и эффективным использованием средств при строительстве объектов, финансируемых банком, в том числе олимпийских, организацию обучения управленческого и технического персонала.

Партнером банка по участию в ООО «ВЭБ-Инжиниринг» и одним из учредителей данной структуры была выбрана одна из ведущих мировых компаний в сфере инжиниринга и проектного управления – канадская SNC-Lavalin.

Создание специализированной инжиниринговой компании с участием ВЭБ и SNC-Lavalin послужит формированию необходимого центра компетенций по управлению крупными инвестиционными проектами ВЭБ, имеющими общегосударственное значение. Также создаваемая компания «ВЭБ-Инжиниринг», с учетом использования современных технологий и опыта компании SNC-Lavalin, будет участвовать в реализации других крупных проектов на территории РФ в качестве инженера проекта.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)

Читайте также


Новости




Комментарии читателей