В IV квартале 2009 г. число сделок с загородной недвижимостью Подмосковья возросло на 29%

27.01.2010 - 22:48

По данным «Миэль-Загородная недвижимость», в IV квартале 2009 г. количество сделок выросло на 29% по сравнению с III кварталом 2009 г.

III квартал 2009 г. был не очень удачным для рынка загородной недвижимости. Покупатели ожидали второй волны кризиса, и сделки проходили не активно. Однако в IV квартале отложенный спрос в значительной степени реализовался, и количество сделок выросло. Вплоть до 30 декабря 2009 г. сделки проводились активно, покупатели стремились завершить все дела до Нового года.

Наиболее востребованными оставались участки без подряда в организованных коттеджных поселках. Порядка 50% сделок приходилось на этот продукт. Также высоким спросом пользовались готовые дома с оформленными документами на собственность.

Порядка 34% от всех сделок прошлось на объекты, расположенные на Киевском и Калужском шоссе. По остальным трассам количество сделок распределилось достаточно равномерно. Порядка 78% сделок пришлось на объекты, находящиеся на удалении до 30 км от МКАД. 63% сделок прошлось на объекты первичного рынка и 37% - на объекты регулярного рынка.

«Мы уверенно можем говорить, что «дно» кризиса на рынке недвижимости прошло. Цены начинают плавное движение вверх, готовые объекты вымываются с рынка, и в скором времени мы столкнемся с дефицитом качественных ликвидных предложений. Мы ожидаем, что весной возобновиться активное строительство поселков» - отметил Владимир Яхонтов, управляющий партнер «Миэль-Загородная недвижимость».

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)

Новости




Комментарии читателей