Эксперт: Покупатели готовы приобретать жилье на ранней стадии строительства, если доверяют застройщику

28.01.2010 - 12:19

Setl City в декабре 2009 г. начал реализацию жилья на двух объектах, где полностью оформлена разрешительная документация. Открытие продаж оказалось настолько успешным, что компания подняла минимальную цену 1 кв. м в 1-комнатных квартирах. Об этом на круглом столе в Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга рассказал Олег Пашин, заместитель директора компании «Петербургская недвижимость», входящей в Setl Group.

В ЖК эконом-класса «Токио» (Приморский район, Мебельная ул.), который предполагается построить к концу 2011 г., изначальная цена 1 кв. м составляла 65 тысяч рублей. После Нового года цена на 1-комнатные квартиры была повышена до 75 тысяч рублей за 1 кв.м. Цены на другие категории квартир не изменились.

В ЖК комфорт-класса «Космос» (Московский район, пр. Гагарина), который планируется сдать во II квартале 2012 г., минимальная цена 1 кв. м была повышена с 75 тысяч до 95 тысяч рублей за 1 кв.м. В эксклюзивных квартирах на этом объекте цена 1 кв. м достигает 170 тысяч рублей.

«Мы убедились в том, что покупатель почувствовал уверенность в будущем, адаптировался к кризису и уже готов приобретать жилье на начальной стадии строительства», - отмечает О.Пашин. По его оценке, важным фактором является доверие к известному застройщику, которое подкрепляется тем, что оба проекта реализуются в соответствии с законом 214-ФЗ.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)

Новости




Комментарии читателей