«Ферро-Строй», возможно, продаст элитный бизнес-центр Pallau-MD в Москве ВЭБу

28.01.2010 - 12:39

Группа компаний «Ферро-Строй» продает деловой центр Pallau-MD на Малой Дмитровке в Москве. В настоящее время девелопер договаривается о продаже комплекса с ВЭБом, который ищет новую штаб-квартиру. Стоимость сделки может составить около 60 млн. долларов, пишет газета «РБК daily».

Последние 2 года «Ферро-Строй», девелоперский портфель которого насчитывает 26 проектов жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более 2,2 млн. кв. м, пытается продать деловой центр класса А Pallau-MD. Многофункциональный офисный комплекс состоит из двух реконструированных особняков XIX в. и современного семиэтажного здания с подземным паркингом на 97 машиномест. Строительство Pallau-MD, общая площадь которого составляет 14,83 тысяч кв. м, было завершено в 2007 г.

В январе стало известно, что Pallau-MD обретет нового хозяина, отмечает замруководителя отдела офисной недвижимости компании Cushman & Wakefield/Stiles & Riabokobylko Елена Малиновская. По данным риэлторов, «Ферро-Строй» ведет переговоры о сделке с одним из крупнейших банков России, который подыскивает для себя новые офис. Потенциальным покупателем комплекса выступает ВЭБ.

По данным риэлторов, до кризиса «Ферро-Строй» просил за Pallau-MD около 100 млн. долларов. Сегодня офисы «Ферро-Строя» на Малой Дмитровке могут стоить в 1,5-2 раза меньше, уверен президент ИГ «Покров» Николай Крайнов. Е.Малиновская оценивает стоимость сделки из расчета не более 4 тысячи долларов за 1 кв. м.

Однако сделка с ВЭБом может не состояться, отмечают источники, близкие к контрагентам. По их данным, «Ферро-Строй» уже возвращает деловой центр Pallau-MD на рынок – предлагает его офисы в аренду. По мнению партнера компании S.A.Ricci/King Sturge Павла Яншевского, базовая арендная ставка может составить 550-600 долларов за 1 кв. м.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)

Новости




Комментарии читателей