Э.Тиктинский: Сотрудничество со Сбербанком позволяет планировать деятельность на шаг вперед

28.01.2010 - 12:52

Строительство ЖК «Привилегия» на Васильевском острове (холдинг RBI) – первого объекта, получившего в разгар кризиса, в апреле 2009 г. кредит в объеме 600 млн. рублей от Северо-Западного банка Сбербанка России – продвинулось до стадии устройства свайного поля. Завершение нулевого цикла по графику запланировано на лето 2010 г. Однако, как было заявлено на брифинге по случаю подписания соглашения о стратегическом сотрудничестве банка и компании, порядка 30% площадей будущего дома уже продано.

«Наше сотрудничество со Сбербанком не только позволяет нам планировать свою деятельность на шаг вперед, но и оказывает эмоциональный эффект на потенциального покупателя, что подтверждается объемами продаж», - отметил по этому поводу глава холдинга Эдуард Тиктинский. «Этот проект – наша «первая ласточка» после периода затишья в области банковского кредитования жилищного строительства, и сегодня мы можем сказать, что не ошиблись», - заверил глава банка Алексей Логинов.

В 2009 г., благодаря сотрудничеству со Сбербанком, холдингу начать реализацию 3 новых проектов, отметил Э.Тиктинский. На многих объектах холдинга реализуются совместные ипотечные программы.

Сегодня открыта ипотека и для еще одного проекта RBI – элитного жилого дома «Таврический» на пр. Чернышевского, 4. В скором времени планируется открытие ипотечной программы и на новый проект «Северного города», который реализуется в Невском районе на ул. Шелгунова, 5 – «Дом у Речного вокзала». «Руководство банка обещает нам, что динамика ставок по ипотечным кредитам будет меняться в пользу покупателя», - отметил Э.Тиктинский.

В адресную программу RBI на 2010-2017 гг., поддержанную Северо-Западным банком Сбербанка России, входят «Дом у Речного вокзала» (ул. Шелгунова, 5), жилой дом на Петровском пр., 20, МФК на ул. Новгородская, 23 (жилая и коммерческая недвижимость), элитный ЖК на ул. Большая Посадская, 12, комплекс на Пискаревском пр., 3, малоэтажный микрорайон Karela Hills в пос. Мистолово Ленинградской области – всего около 340 тысяч кв.м. По словам, Э.Тиктинского, программа примерно на 60% состоит из жилья эконом-класса.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)

Новости




Комментарии читателей