В ГУД создан Комитет по жилой недвижимости

28.01.2010 - 14:39

девелоперов. Также были выбраны руководители восьми комитетов ГУД, утверждены состав, программы и планы работ комитетов на 2010 г.

Комитет по жилой недвижимости  возглавил Илья Еременко, гендиректор Praktis Consulting & Brokerage, гендиректор ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость». Деятельность комитета будет осуществляться по последующим основным направлениям:

- Консолидация профессионального сообщества девелоперов и брокеров жилой недвижимости и привлечение их в ГУД.

- Обеспечение поддержки государством проектов застройки территорий в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное жилье».

- Взаимодействие с органами власти по выработке изменений в законодательных актах и градостроительных регламентах, касающихся девелопмента, освоения крупных территориальных проектов жилой застройки, согласований проектов строительства жилья, а также ипотечного кредитования.

- Организация взаимодействия девелоперов жилья с архитектурным сообществом, а также другими участниками процесса (fee-девелопмент, мастерпланисты, консультанты и др.) в интересах формирования качественной среды проживания.

- Налаживание трехстороннего сотрудничества: девелоперского и банковского сообществ и органов исполнительной власти регионов.

«Прежде всего, я займусь координацией участников комитета для постановки конкретных задач в его деятельности на ближайшую перспективу, - говорит И.Еременко. – В планах – начало работы над созданием единой классификации жилья, проведение конкурса на лучший проект в области жилой недвижимости. Одной из первоочередных целей я вижу налаживание взаимосвязей с банковским сообществом. В частности, в настоящее время для банков важно, какие действия сегодня целесообразнее всего проводить с «жилыми» залоговыми активами».

Также выбраны руководители ряда комитетов:

- Комитет по девелопменту – Лев Пукшанский, вице-президент УК «Морской Фасад»;

- Комитет по управлению и эксплуатации торговых комплексов – Марк Афраймович, управляющий партнер ROSS Group;

- Комитет по управлению и эксплуатации гостиничной недвижимости – Блейк Андерсон-Бунтз, гендиректор Hospitality Management;

- Комитет по региональному развитию – Александр Шарапов, президент Becar Realty Group;

- Комитет по управлению и эксплуатации бизнес-центров – Андрей Лушников, президент ГК «БэстЪ»;

- Комитет по обучению и стандартизации – Александр Гришин, гендиректор VMB Trust.

- Комитет по экологии – Дмитрий Соломонов, гендиректор компании «Бюро техники».

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)

Новости




Комментарии читателей


Надежная курьерская служба по Москве с гарантией.