В 2009 г. РЖД инвестировали в строительство и реконструкцию искусственных сооружений 15,1 млрд. рублей

28.01.2010 - 18:43

В 2009 г. ОАО «Российские железные дороги» инвестировало в строительство и реконструкцию искусственных сооружений 15,1 млрд. рублей. В эксплуатацию были введены несколько важных инфраструктурных объектов – мостов и тоннелей.

Новый железнодорожный мост через Обь в районе города Камень-на-Оби (Западно-Сибирская ЖД) обеспечит нарастающий грузопоток по этому стратегическому грузовому направлению, прежде всего, угля из Кузбасса. Теперь движение на Среднесибирском ходу вышло на качественно новый уровень.

Запуск II очереди совмещенного моста через реку Амур (Дальневосточная ЖД) ликвидировал последний однопутный участок на всей Транссибирской магистрали, позволил увеличить пропускную способность дальневосточной части Транссиба в 1,6 раза.

Реконструированный Нанхчульский тоннель (Красноярская ЖД) имеет стратегическое значение в перевозках по южному ходу Транссиба.

Кроме того, в 2009 г. были введены в эксплуатацию Лагар-Аульский тоннель на участке Архара – Хабаровск (Дальневосточная ЖД), Навагинский тоннель на участке Армавир – Туапсе и Большой Новороссийский тоннель (Северо-Кавказская ЖД), мост через р. Чуна на 124 км линии Тайшет – Лена (Восточно-Сибирская ЖД) и другие объекты.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)

Читайте также


Новости




Комментарии читателей