«ЛЭК» передал право продажи своих квартир московской «НДВ Групп»

29.01.2010 - 12:09

«ЛЭК» сократил свой отдел продаж и приостановила работу с петербургскими агентствами по реализации квартир компании. При этом 1 февраля застройщик намерен объявить о подписании соглашения с московской риелторской компанией «НДВ Недвижимость». Вероятно, речь идет о передаче этой компании эксклюзивного права продажи объектов «ЛЭК», пишет газета «Деловой Петербург».

Совладелец и руководитель компании Павел Андреев отказался раскрывать причины и подробности сделки с «НДВ». Вице–губернатор Петербурга Александр Вахмистров сообщил, что «ЛЭК» не предоставляла никакой информации о своих планах. Между тем, на сайте группы «НДВ Недвижимость» сообщается, что компания «НДВ – Санкт-Петербург» будет осуществлять продажу объектов компании «ЛЭК» с 1 февраля 2010 г.

«Трудно предположить, что покупатели из клиентской базы «НДВ» вдруг переориентируются на петербургский рынок», - говорит исполнительный директор ЗАО «Ойкумена» Роман Мирошников. Петербургские девелоперы полагают, что за соглашением стоит продажа самих объектов «ЛЭК» (всего 7 ЖК площадью около 1 млн. кв. м). «Такие изменения связаны с тем, что «ЛЭК» либо продала свои объекты «НДВ», либо оставила их под залог с целью получить у этой компании заем или кредит», - считает замдиректора компании «Петербургская недвижимость» Олег Пашин.

Неавторизованно все крупные девелоперы Петербурга говорят о том, что «ЛЭК» уходит с рынка, а это соглашение — верный признак, что П.Андреев решился наконец продать строительный бизнес.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения (с учетом регистра)


Комментарии читателей